09.09.2019

Правила возмещения командировочных расходов изменены

Совмином внесены изменения в постановление от 19.03.2019 № 176 «О порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках».

Постановлением Совмина от 4.09.2019 № 595 существенно изменены нормы  Положения о порядке и размерах возмещения расходов, гарантиях и компенсациях при служебных командировках (далее — Положение).

Часть изменений носит уточняющий характер и направлена на конкретизацию тех норм, которые уже были закреплены в Положении, а часть — меняет практику применения Положения по сравнению с ранее установленной. 

Положение применяется в новой редакции, начиная с 7 сентября 2019 г.

Рассмотрим основные изменения (выделены курсивом).


Работник был командирован в пределах Республики Беларусь и не представил документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения: в каком размере ему возмещаются указанные расходы?

Возмещение расходов по найму жилого помещения без представления подтверждающих документов при командировании в пределах Республики Беларусь осуществляется из расчета количества ночей, приходящихся на период нахождения в месте командировки, с даты прибытия к месту командировки и по дату выбытия из него включительно в размерах, установленных в приложении 1 к Положению (п. 15 Положения).

Ранее жилье оплачивалось с даты прибытия к месту командировки и по дату выбытия.


Работник был командирован в заграничную командировку, но при этом его фактические расходы по найму жилого помещения с завтраками превышают сумму, рассчитанную по количеству ночей: в каком размере ему возмещаются указанные расходы?

В этом случае они возмещаются на основании подтверждающих документов в размерах, не превышающих лимитов для страны пребывания, исходя из количества суток (календарных дней) командировки согласно приказу (распоряжению, постановлению) (ч. 2 п. 16).


Работник был командирован в пределах Республики Беларусь, представил документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения, но они превышают размеры, установленные в приложении 1: в каком размере ему возмещаются указанные расходы?

Возмещение данных расходов осуществляется нанимателем на основании подтверждающих документов, но не выше стоимости одноместного номера первой категории в гостинице населенного пункта, куда командирован работник, либо близлежащего населенного пункта в случае отсутствия гостиницы в месте командировки (ч. 3 п. 15 Положения).

В первоначальной редакции Положения категория номера не учитывалась, однако согласно позиции Минтруда, нанимателю следовало принимать во внимание стоимость номеров именно первой категории. Теперь эта позиция получила нормативное закрепление. 

Кроме того, указанная норма теперь распространяется и на работников, которые находятся в месте командировки в пределах Республики Беларусь менее 12 часов при продолжительности командировки 2 и более дня.


Работник был командирован в заграничную однодневную командировку: необходимо ли возмещать ему расходы по найму жилого помещения?

Наниматель производит возмещение таких расходов только на основании подтверждающих документов в размерах, не превышающих установленные в приложении 2 к Положению для соответствующей страны пребывания (ч. 6 п. 16 Положения).

Аналогичное правило действует в отношении работников, находящихся в месте командировки за границей менее 12 часов, при продолжительности командировки 2 и более дня.


Работник оплатил расходы по найму жилого помещения посредством выданной ему корпоративной карточки: необходимо ли возместить ему разницу между установленным в приложении 1 или 2 к Положению размером возмещения расходов по найму жилого помещения и суммой расходов, фактически оплаченных им посредством корпоративной карточки?

Ранее Минтруда разъясняло, что такая оплата признается оплатой жилого помещения направляющей стороной. Соответственно, командированному работнику указанная разница не выплачивается.

Теперь данный подход нашел нормативное закрепление в ч. 2 п. 17 Положения.


Работник был направлен в командировку, при этом принимающая сторона согласно приглашению берет на себя расходы, связанные с обеспечением его питанием и транспортом в пределах места командировки: необходимо ли возмещать такому работнику суточные?

В первоначальной редакции Положения говорилось, что в указанном случае направляющая сторона выплату суточных не производит, за исключением суточных за время нахождения в пути. При этом Минтруда разъясняло, что речь идет об обеспечении работника 3-х разовым питанием.

Данная позиция нашла отражение в обновленной версии Положения (ч. 2 п. 20). Кроме того, в Положении указано, что обеспечивать работника транспортом и питанием может не только принимающая, но и направляющая сторона — в этом случае возмещение суточных также не производится.

Возмещение суточных теперь также не производится, если по условиям командирования место проведения мероприятия совпадает с местом проживания (гостиница) командированного работника (передвижения в пределах места командировки не требуется) и работник обеспечен трехразовым питанием направляющей и (или) принимающей стороной.

В обновленной версии Положения уточнено, что понимается под временем нахождения в пути:

  • при выбытии из места постоянной работы в командировку — время нахождения в пути, исключая день прибытия к месту командировки;

  • при выбытии из места командировки к месту постоянной работы — время нахождения в пути, за исключением дня выбытия.

В случае прибытия командированного работника в место командировки накануне дней (дня), в которых принимающая сторона обеспечивает его питанием и транспортом в пределах места командировки, и (или) выбытия из места командировки в день, следующий после дней (дня), в которых его обеспечивали питанием и транспортом, возмещение суточных составляет 100 % размеров, установленных в приложениях 1 и 2 к Положению.

Возмещение суточных в случае временной остановки в пути следования производится в размерах, установленных в приложении 2 для страны, в которую работник направлен в командировку.


Какие дополнительные расходы (кроме суточных, расходов по проезду и найму жилого помещения) возмещаются командированному работнику?

Положение изначально предусматривало перечень таких расходов (п. 24, 25):

  • расходы по оформлению и выдаче виз, в том числе по оплате услуг, связанных с приемом и обработкой документов для оформления виз,

  • расходы по уплате обязательного сбора (пошлины), взимаемого с граждан в аэропортах,

  • расходы по страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу, страхованию автотранспорта и гражданской ответственности перевозчика,

  • расходы за границей по аренде автомобиля, приобретению горюче-смазочных материалов, оплате стоянки, проезда по платным дорогам (туннелям, мостам), уплате таможенных сборов и пошлин, страхованию автотранспорта и гражданской ответственности перевозчика, вынужденному мелкому ремонту, мойке транспортного средства.

Новая редакция Положения добавила к указанному перечню:

  • комиссионные расходы за совершение операций с использованием банковских платежных карточек,

  • расходы по оплате местных сборов за право проживания в отдельных городах.


Командированный работник, исходя из условий командирования, в течение одних суток находился в населенных пунктах разного уровня административного подчинения (областной центр, районный центр, остальные населенные пункты) и не представил документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения: в каком размере ему возмещаются указанные расходы?

Новой редакцией Положения нанимателю предоставлено право самостоятельно определять размеры возмещения расходов по найму жилого помещения за эти сутки, соответствующие размерам, установленным в приложении 1 для одного из данных населенных пунктов (ч. 2 п. 15).


Работник находится в месте командировки в личных целях в выходные дни (государственные или праздничные нерабочие дни): возмещаются ли ему расходы по найму жилого помещения и суточные за эти дни?

Расходы по проезду возмещаются такому работнику на общих основаниях, а расходы по найму жилого помещения и суточные за эти дни не возмещаются, в том числе при выбытии в место командировки после окончания рабочего дня  и (или) прибытии из места командировки до начала рабочего дня (ч. 3 п. 5 Положения).


Также отметим, что особенности возмещения расходов при направлении в командировку водителей, осуществляющих автомобильные перевозки, установленные главой 7 Положения, теперь распространяются на водителей, осуществляющих не только международные, но и внутриреспубликанские перевозки.